Ренессанс интерьер
Ренесснас интерьер
мы изготавливаем
галерея работ
все для заказчика
это полезно знать
гостевая книга



Rambler's Top100


Это полезно знать

Наши изделия из дерева относятся к классическому стилю, который достойно выдерживает агрессивный натиск моды, разрушительные современные негативные влияния и противостоит тревожным предчувствиям. Сознание, что вещи, среди которых мы проводим жизнь, выдержали испытание временем, скрашивает наши трудные минуты, весь дом с такими вещами и интерьером постоянно навевает приятные, теплые чувства. В интерьерах, выполненных с деревянными вещами, легко отвлечься от суеты, успокоиться, снять повседневное напряжение, почувствовать красоту и силу классического стиля.

Это полезно знать. Профессиональные знания не повредят никому.

  • По качеству деревянные двери можно разделить на несколько категорий. Двери из твердых пород дерева (дуб, береза) считаются наиболее качественными и дорогими. Делают дверные полотна и из сосны, хотя ее древесина менее твердая, а срок службы таких дверей меньше. Зато двери из сосны обходятся значительно дешевле.
  • Самой дорогой всегда была и будет мебель, изготовленная из массива (натурального дерева). Дерево - экологически чистый и безопасный материал, подаренный самой природой. Но запасы леса на планете тают, и древесина постоянно растет в цене. Итальянские спальни из массива стоят от десяти до двадцати тысяч долларов (а выполненные по индивидуальному заказу - значительно дороже).
  • В США на мебельном рынке преобладает именно массив. Но в Европе значительная часть мебели массового назначения производится из заменителей дерева, что позволяет удешевить продукцию в несколько раз.
  • Самый ходовой материал - древесностружечная плита (ДСП). Это дешевый материал, поскольку для его изготовления годятся отходы любых древесных пород. Плиты получают горячим прессованием крупных частиц древесины с добавлением химических смол, испарения которых приносят вред здоровью человека.
  • Мебель также изготавливается из клееной фанеры. Мебель из фанеры мало в чем уступает мебели из массива дерева. Фанера - это дорогой материал, она широко применяется в мебельной промышленности с начала 19 века, вместе с тем цена мебели с применением фанеры ниже, чем из массива дерева. Спальный гарнитур стоит от 1,5 до 5 тысяч долларов.
  • В производстве мебели применяется еще один материал - МДФ. (Подробнее о МДФ). Мебель из МДФ отличает прочность, долговечность, экологическая безопасность. Но и стоит она несколько дороже, чем мебель из ДСП и фанеры.
  • Имея представление о различных материалах для изготовления мебели, вы уже не купите мебель из ДСП, фанеры или МДФ по цене мебели из массива.
  • Деревянная мебель, двери, другие элементы интерьера, чтобы дольше служили человеку, изготовляются преимущественно из твердых пород дерева (дуб, бук, орех, ясень, клен, береза, красное дерево).
  • Если у вас мебель из дерева, то разумно ее использовать только в отапливаемом помещении с температурой от 5 до 30 градусов и влажностью 45-65%. Высокая температура, так же как и сухость, губительна для массива дерева, потому что вызывает его рассыхание, и растрескивание. Дело в том, что в нормальном состоянии даже сухая древесина содержит от 8 до 12% влаги, но может ее лишиться при сильном нагреве и сухости. Потому в отопительный период рекомендуют у отопительных радиаторов ставить сосуд с водой: и мебели полезно и здоровью человека - тоже.

Некоторые размышления о дереве и качестве жизни.

Не секрет, что западный образ жизни резко отличается от образа жизни людей на постсоветском пространстве. Это проявляется во всем: в отношении к миру, к моде, к вещам, которые нас окружают.

В отличии от нас, "Иванов, родства не помнящих", на Западе не прерывалась связь времен и поколений сильнейшими катаклизмами и революциями. Там не утратили понимания настоящего качества жизни, а наше стремление окружить себя искусственными вещами просто вызывает умиление. Американец, приезжая в Россию, восхищенно смотрит на рубленные деревянные дома, деревянные полы и не может взять в толк, почему этот загадочный русский стелит на деревянный пол ламинат, вместо того, чтобы отшлифовать дерево и покрыть его лаком, и не дышать химией. Зачем этот русский оклеивает стены и потолки виниловыми обоями, которые можно мыть, но которые не дышат, и на них стоит специальный знак применения только в хорошо проветриваемых помещениях. Линолеум стелят везде, ковролином застилают все, что можно, хотя от него идет очень мелкая пыль.

Мебель в домах сплошь из загадочного "ламината". А "ламинат" - это ламинированная ДСП, основные требования к мебели из которой - обязательное покрытие всех поверхностей пластиком или краской, так как из незакрытых мест фенол будет выходить не менее 12 лет.

Окинешь взглядом такую квартирку и поймешь, что живешь в пластиковом мешке.

Конечно, за натуральной вещью требуется более трудоемкий уход, она требует более высокой культуры жизни. Но уже не надо забивать себе голову нормами ПДК, не надо мучиться и искать таблетки от головной боли и кашля.

Так давайте же, дорогие господа россияне, не уподобляться папуасам, меняющим золото на бижутерию. Повернемся к натуральному дереву лицом, благо Россия пока еще богата лесами. И вспомним английскую пословицу: "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи."

Copyright InternetClub 2001